图片新闻
青春情暖 法进高墙
我院春节前夕走访慰问看守所在押青少年

2019年新春佳节来临之际,121日上午,团市委副书记宋勇、我院家事少年审判庭庭长代敏等一行7人走进珠海市第一看守所、第二看守所,开展“青春情暖 法进高墙”新春慰问活动。团市委权益部团干、我院家事少年审判庭副庭长徐娟、陈荣法官、管教民警、社工、部分在押青少年等参加了此次活动。
?

市第一看守所所长卢玉棠、第二看守所副所长李惠军分别致辞,向志愿者们表示衷心感谢,向在押青少年致以新春问候和祝福。团市委副书记宋勇勉励在押青少年知错就改、迷途知返。代敏庭长真诚教导在押青少年要好好改造,思考总结,吸取教训,谨慎交友,要好好学法、懂法、用法,恪守法律底线。领导们的话语让在押青少年深有感触。

紧接着,志愿者一行给在押青少年送上御寒的衣物、生活用品、字帖、信纸、笔记本等爱心慰问品,带来了共青团和法院的关怀,并表达了新春的祝福。现场在押青少年表演了原创歌曲《相遇珠海》、手语舞《感恩的心》,合唱《刚好遇见你》等精彩节目,并向前来慰问的人员送上亲手绘制的水彩年画,感恩社会力量给予的温暖和关怀。最后,志愿者一行与在押青少年进行深入交流和谈心,细致了解他们的生活学习情况,表扬他们在监所内积极向上努力学习的状态。

在押青少年们表示,此次活动让他在这个寒冷的冬天里感受到阳光般的温暖及社会的支持和帮助,坚定了自己积极改造,重新做人的信心,绝不辜负党和国家对他们的关怀。

今年是我院连续第六年在春节前走进看守所对在押未成年人开展帮教活动,家事少年审判庭也将在总结以往少年审判工作经验的基础上,与相关部门加强联动,帮助犯罪的未成年人积极改造、重塑自我,以健康的心态和健全的心灵回归社会。